вторник, 4 сентября 2012 г.

Схема вечернего ухода

А давайте продолжим разговор об уходе за кожей?
И после этого поста об утренней схеме ухода имеет смысл поговорить про вечернюю схему.
Что-то будет похоже,но есть и отличия...
Вечерних уход предполагает 5 шагов :

1. Очищение кожи
Состоит из нескольких этапов:
а) Снятие макияжа с глаз и губ
Обычно с помощью легкого двухфазного средства или молочка для снятия макияжа и ватного диска.
Innisfree Apple Juicy lip & eye remover
б) Очищение гидрофильным маслом
Гидрофильное масло наносят на сухую кожу легкими массирующими движениями. 
При этом масло сразу начинает растворять макияж, который будто исчезает с лица. 
Затем руки смачиваются теплой водой и легкий массаж продолжается. 
Масло, соприкасаясь с небольшим количеством воды, превращается белую эмульсию и постепенно смывается с кожи. 
Рекомендуется не «плескать» воду в лицо, быстро смывая остатки масла, а постепенно, каждый раз смачивая, продолжать размыливать масло до тех пор, пока оно не будет удалено с лица полностью. Спешка тут не нужна.
Innisfree Apple Juicy Cleansing Oil
в) Очищение пенкой для умывания
Для глубокого очищения используется густая пена, которую взбивают руками или при помощи специальной сеточки.
Считается, что именно густая пена, нанесенная на лицо, а не плохо вспененное средство, нанесенное на кожу (или размыливаемое уже непосредственно на коже лица), лучше всего очищает кожу, удаляет загрязнения из пор и сужает их. Причем пену в начале рекомендуют не массировать активно, водя пальцами по лицу, а не касаясь лица пальцами, прикладывать пену, массировать как бы сверху по ней. А потом уже, постепенно смачивая руки, удалить ее с лица, опять же не спеша, без плескания воды в лицо.
Сетки для вспенивания все примерно одинаковой формы, бывают разных цветов, также есть варианты в виде мешочка, в котором дополнительные маленькие сетки, для лучшего, более быстрого взбивания пены.
Innisfree Apple Juicy Liquid Foaming Cleanser
2.Тонизирование кожи
Наносим тоник или стартер.
По возможности при тонизировании кожи используйте правило трех секунд: у вас есть буквально три секунды, чтобы увлажнить кожу после очищения. При этом две секунды дается на то, чтобы высушить кожу после умывания - просто аккуратно промокните лицо полотенцем (лучше бумажным или одноразовым). Важно: нет необходимости полностью высушивать кожу.

Чтобы сэкономить время, непосредственно перед умыванием откройте бутылочку с вашим тоником и поставьте ее рядом с собой!

При умывании ваши поры открываются, через три секунды после него уровень влажности кожи падает лишь на несколько процентов. Через полминуты уровень влажности падает до 50%, а через минуту – до 41%. Если вы не увлажните лицо в течение трех секунд после умывания, ваша кожа иссушится, и запустится процесс старения.

В западной косметике тоники используются для удаления остаточной грязи и сужения пор при помощи ватных дисков, в то время как азиатские тоники рекомендуется в основном (но это не обязательно) наносить чистыми руками, и при этом они не несут функцию очищения кожи! Обратите внимание, что корейцы называют свои тоники по-разному: водой или балансером (Skin Water, Skin Balancer), в то время как японцы называют тоники лосьоном. Не запутайтесь: у корейцев лосьоном называется эмульсия или легкий крем!
Holika Holika 3seconds Starter Vita Complex
3. Дополнительный уход
Наносим сыворотку/серум/эссенцию.
На этом шаге используется любая эссенция / сыворотка / серум или ампулы. Они содержат высокую концентрацию ключевых компонентов для более тщательного ухода за глубокими слоями эпидермиса. Структуры данных средств могут быть различными: от водянистых до гелевых и даже кремовых.

Сыворотка, серум - (serum, essense, elixir), это концентрат, по текстуре жидкость или гель , при этом в них присутствует большее количество антиоксидантов и витаминов, чем в обычных кремах. Сыворотки используют как утром, так и вечером, под крем или сами по себе, до 25 лет – не каждый день, а пару раз в неделю. Сыворотки различаются по назначению - витаминные, кислотные, увлажняющие, матирующие.
Это средство можно назвать основным этапом ухода за кожей, причем не только антивозрастного ухода. Сыворотки обязательно присутствуют на полочках и молодых девушек, и зрелых дам. Естественно, они бывают самыми разными, как предотвращающими появление прыщей, так и борющимися с первыми, вторыми, десятыми признаками старения.
It's skin Q10 Effector
4. Увлажнение кожи
Используется крем/гель для лица и для глаз, которые завершают вечерний уход. 
Кроме увлажняющих компонентов крем также может содержать активные ингредиенты для воздействия на недостатки кожи.
Mizon All-in-One Snail Repair Cream
5. Специальный уход
Это различные средства, которые используются не каждый день, а всего лишь несколько раз в неделю. 
Пилинг-скатка
Пилинг-скатка - многофункциональное средство, которое бережно, но при этом очень эффективно удаляет отмершие клетки, очищает и стягивает поры, освежает кожу, делает ее более здоровой и ухоженной.
В чем принципиальная особенность пилинга-скатки:
после распределения средства по лицу массажными движениями средство сварачивается и образуются частички, напоминающие катышки, которые при трении как бы стирают отмершие клетки с лица, при этом, не травмируя кожу.
Применяется сразу после этапа очищения кожи.
Baviphat Peach All-in-One Peeling Gel
Маски для лица
Имеют различную направленность. Объединяет их временное нанесение на кожу лица. Выдерживают примерно от 10 до 30 минут (точное время указано на упаковке конкретного средства) и затем смывают теплой водой.
Применяется сразу после этапа очищения кожи.
Baviphat Strawberry Toxifying Mask
Ночные маски
Действуют на протяжении всей ночи и смываются только утром. 
Такие маски также бывают разной направленности.
Способ применения: нанести перед сном тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, оставить маску на ночь, утром просто умойтесь.
Baviphat Apple AC Sleeping Pack
Основан на материалах из интернета.
один из источников iherborganic.blogspot.com
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий