вторник, 28 августа 2012 г.

Утренний уход за кожей

Давайте еще разок пробежимся подробно и по пунктам...
Утренний уход включает 7 простых шагов:
1) Очищение - Используется пенка или гель для умывания.
Для глубокого очищения используется густая пена, которую взбивают руками или при помощи специальной сеточки.
Считается, что именно густая пена, нанесенная на лицо, а не плохо вспененное средство, нанесенное на кожу (или размыливаемое уже непосредственно на коже лица), лучше всего очищает кожу, удаляет загрязнения из пор и сужает их. Причем пену в начале рекомендуют не массировать активно, водя пальцами по лицу, а не касаясь лица пальцами, прикладывать пену, массировать как бы сверху по ней. А потом уже, постепенно смачивая руки, удалить ее с лица, опять же не спеша, без плескания воды в лицо.
Сетки для вспенивания все примерно одинаковой формы, бывают разных цветов, также есть варианты в виде мешочка, в котором дополнительные маленькие сетки, для лучшего, более быстрого взбивания пены.
 
2) Тонизирование - Наносим тоник или стартер.
По возможности при тонизировании кожи используйте правило трех секунд: у вас есть буквально три секунды, чтобы увлажнить кожу после очищения. При этом две секунды дается на то, чтобы высушить кожу после умывания - просто аккуратно промокните лицо полотенцем (лучше бумажным или одноразовым). Важно: нет необходимости полностью высушивать кожу.

Чтобы сэкономить время, непосредственно перед умыванием откройте бутылочку с вашим тоником и поставьте ее рядом с собой.

При умывании ваши поры открываются, через три секунды после него уровень влажности кожи падает лишь на несколько процентов. Через полминуты уровень влажности падает до 50%, а через минуту – до 41%. Если вы не увлажните лицо в течение трех секунд после умывания, ваша кожа иссушится, и запустится процесс старения.

В западной косметике тоники используются для удаления остаточной грязи и сужения пор при помощи ватных дисков, в то время как азиатские тоники рекомендуется в основном (но это не обязательно) наносить чистыми руками, и при этом они не несут функцию очищения кожи! Обратите внимание, что корейцы называют свои тоники по-разному: водой или балансером (Skin Water, Skin Balancer), в то время как японцы называют тоники лосьоном. Не запутайтесь: у корейцев лосьоном называется эмульсия или легкий крем!
 

3) Дополнительный уход - Наносим сыворотку/серум/эссенцию.
На этом шаге используется любая эссенция / сыворотка / серум или ампулы. Они содержат высокую концентрацию ключевых компонентов для более тщательного ухода за глубокими слоями эпидермиса. Структуры данных средств могут быть различными: от водянистых до гелевых и даже кремовых.

Сыворотка, серум - (serum, essense, elixir), это концентрат, по текстуре жидкость или гель , при этом в них присутствует большее количество антиоксидантов и витаминов, чем в обычных кремах. Сыворотки используют как утром, так и вечером, под крем или сами по себе, до 25 лет – не каждый день, а пару раз в неделю. Сыворотки различаются по назначению - витаминные, кислотные, увлажняющие, матирующие.
Это средство можно назвать основным этапом ухода за кожей, причем не только антивозрастного ухода. Сыворотки обязательно присутствуют на полочках и молодых девушек, и зрелых дам. Естественно, они бывают самыми разными, как предотвращающими появление прыщей, так и борющимися с первыми, вторыми, десятыми признаками старения.
4) Увлажнение - крем/гель для лица.
 Данный этап рекомендуется только обладателям сухой кожи,так как ваша кожа уже увлажнена тоником или стартером или даже увлажняющей сывороткой и ей этого вполне достаточно! Заметьте,практически нонсенс для нас с вами - не использовать крем!
Здесь же нанесение крем/гель для глаз! Это уже процедура для всех!
5) Специальный уход - заполнители морщин (филлеры), точечные средства против акне и пигментных пятен,здесь же затирки для пор.
Классные кстати средства,как-нибудь поговорим о них подробнее.
6) Защита от солнца 
Известно, что бб-кремы не смогут нас полностью защитить от ультрафиолета,хотя и имеют высокие факторы защиты! 
Но мы то с вами не совсем понимаем всех этих процедур по выбеливанию лица и стремлению к фарфоровому оттенку кожи,не так ли? Может быть и зря мы так тотально не защищаемся от солнца,но чаще всего фактора защиты в бб-креме нам с вами достаточно. Если да, то переходим к следующему любимому пункту.
7) Макияж
ББ-крем
Консилер/корректор
Пудра
и т.д.

Основан на материалах из интернета,в частности отсюда. Спасибо за внимание.

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий