воскресенье, 12 августа 2012 г.

Советы стильной француженки

Рекомендации гуру французского стиля Женевьев Антуан Дарьо взяты из книги «Элегантность».

- «Моноцвета значительно лучше выглядят в повторении, чем материалы с рисунками. Кроме того, полностью синий или полностью бежевый костюм будет значительно менее монотонен и более изящен, если его разбавить вкраплением другого цвета. Эта формула очень хорошо защищает от ошибки,» — советует гуру французского стиля Женевьев Антуан Дарьо.

- Прямые юбки должны быть на пядь (кисть руки) ниже, чем юбки в складку.


- Линия подола должна быть сзади на пядь длиннее, чем спереди.


- Длинные пальто должны быть на полпяди длиннее, чем юбки и платья.


- Юбки, которые носят с обувью без каблука могут быть немного короче, чем юбки, которые одевают с высокими каблуками. Одним словом мини со шпильками удел скорее стиля драмы и бэби-долл, чем классического и элегантного женственного стиля.


- «Бежевые туфли в цвет ваших колгот будут всегда прекрасным решением для светлого платья, поскольку они позволяют зрительно удлинить силуэт, а белые туфли делают стопу просто гигантской. Туфли ярких цветов (красный, зеленый и пр.) выглядят хорошо, только если сочетаются с красивыми вечерними нарядами, а балетки будут прекрасным дополнением к одежде из хлопка для загородной прогулки, юбкам, которые надевают после занятий спортом, и брюкам,» — рекомендует Женевьев.


- Наличие базового цвета в гардеробе для каждого сезона. Он может быть бежевым, темно-синим, серым или черно-белым — для весны; черным, коричневым, темно-серым и темно-зеленым для зимы.

- Платья:
-белое платье из шерсти (для обедов, послеполуденных встреч, неформальных приемов).
-черное шелковое платье ( для коктейлей, ужинов, театра).
-яркое платье для ужина (длинное или короткое) из дорогой ткани или шелка.
-шерстяное платье нейтрального цвета для элегантного ансамбля с зимним пальто.- После 6 часов отлично подойдет «маленькое черное платье» из чистой шерсти или шелка, немного декольтированное, превосходного кроя. Вечером и ближе к ночи подойдут более изысканные ткани ярких цветов, украшенные вышивкой из нитей или камнями. Для официальных торжеств — длинное вечернее платье.


- В молодости мы можем позволить себе носить хвостики, распущенные прямые волосы, лохматые пучки и т. д. Но после сорока лучше перейти на простые прически, короткие или заколотые в овальный пучок, или шиньон, но ни при каких условиях это не должны быть длинные локоны, ниспадающие с плеч.


- Совершенно необходимо иметь полный комплект аксессуаров черного цвета и, по возможности, комплект коричневого цвета, а также пару бежевых туфель и бежевую соломенную сумочку на лето. Этот базовый набор позволяет сделать практически любое сочетание привлекательным.


Вот как-то так... На этом пока все.
Мне кажется чем старше я становлюсь,тем больше этих советов могу применить.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий